Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne

Ingredienti

Quantità: 12 pomodori ripieni

  • 12 pomodori grandi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 500g di carne di vitello macinato
  • 40g di pane raffermo a cubetti
  • 100ml di latte
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 40g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione: 30minuti ›  Cottura: 40minuti ›  Pronta in: 1ora: 10minuti

  1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli della polpa e tenerla da parte.
  2. Riscaldare 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella e soffriggere la cipolla con 1 pizzico di sale per 3 minuti circa. Unire la carne macinata e rosolarla finché prenderà colore, per circa 15 minuti.
  3. Versare anche la polpa del pomodoro tenuta da parte, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco.
  4. Nel frattempo, ammollare il pane nel latte. Unirlo alla carne insieme al parmigiano e al prezzemolo.
  5. Riscaldare il forno a 190°C.
  6. Distribuire il ripieno in ciascun pomodoro, chiuderlo con la calotta superiore e adagiarlo in una teglia da forno. Irrorare con i 2 cucchiai di olio rimanenti.
  7. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché i pomodori saranno ben cotti.